Курс валют на 11.12.2017 USD - 59.28 EUR - 69.64

  • {text2}
  • {text2}
  •  {text2}
  • {text2}
  • {text2}
  • {text2}
  • {text2}
  • {text2}

325-62-40

325-62-21

бесплатный звонок для городов России

8-800-222-62-40

О КОМПАНИИ
Отзывы
Цены
НАШИ КЛИЕНТЫ
Портфолио
Светодиодные вывески
Буквы объемные
Световые короба
Услуги
Изготовление вывесок
Консоли
Видео вывесок
Статьи

Краснопутиловская 69
БЦ "Цитадель"
тел. (812) 325-62-40
тел. (812) 325-62-21
тел. (812) 677-92-40
E-mail: virtuoz@lek.ru

Статьи по теме

Все статьи »

 Архитектурное освещение – яркое оформление здания!

Архитектурное освещение

Архитектурное освещение – оптимальный вариант подсветки зданий таким образом, чтобы выделить их красивые декоративные или рекламные элементы, привлечь к постройке максимум внимания.

Однако для проведения таких работ необходимо учесть массу нюансов, самостоятельные действия в данном вопросе не являются максимально выгодным вариантом. Проще для решения задачи обратиться к специалистам.

Архитектурное освещение – оригинальное оформление здания

Архитектурное освещение

Для того чтобы выполнить сложную работу в данном вопросе, необходимо уточнить массу нормативных и законодательных моментов, которые могут меняться с принятием новых законов либо их изменением и дополнением.

Рассмотрим основные шаги в данном направлении. 
Если вы хотите создать архитектурное освещение, то первоочередным вопросом является разработка проекта освещения и его детализация. Мы понимаем, что заказчик сразу должен видеть, какой итог он получит после работы с нами.


Архитектурное освещение

Соответственно, создается максимально приближенная к реальности виртуальная модель проекта, макет разрабатывается с учетом всех пожеланий, требований и указаний заказчика. На этом же шаге соблюдаются абсолютно все условия эксплуатации освещения.
Именно здесь заказчик сможет увидеть, насколько эффектным является тот вариант, который он предположил для архитектурного освещения постройки.

Законодательное оформление вопроса относительно архитектурного освещения

Архитектурное освещение

Это самый сложный момент – фактически данный шаг предполагает подготовку проектной документации, касающейся оформления здания подсветкой. На этом же этапе проводится и расчет необходимого количества светильников и проекторов, расчет и распределение нагрузки на будущую сеть, решение всех технических моментов.



Основная сложность в данном вопросе состоит в том, что далеко не везде и не всегда можно применить тот вид архитектурного освещения, который является привлекательным. Ошибки на данном этапе будут стоить дорого – начиная от штрафов, заканчивая проблемами с городскими властями. Это основная причина обратиться к профессионалам для решения проблемы.

Какой вид архитектурного освещения выбрать?

Архитектурное освещение

Отталкиваясь от того, какое задание поддается обработке, будет подбираться и соответствующий вид архитектурного освещения. Это могут быть прожектора, светодиоды, разнообразные линзы, которые во время применения под определенным углом позволяют осветить любую деталь на фасаде здания – это может быть лепнина, колонна и так далее.

Архитектурное освещение

Угол освещения видоизменяется от 20 до 120 градусов, а базовое освещение создается без линз. Во время решения данного вопроса необходимо провести консультацию со специалистами, чтобы не ошибиться, только тогда архитектурное освещение будет эффектно смотреться, а проблемы с законом не возникнут.

                                                 

Важные параметры во время создания архитектурного освещения

К таким можно отнести: 

1. Мощность. Если вы хотите, даже находясь далеко от здания видеть его яркое оформление, мощность сети должна быть максимальной. Обычно данный показатель варьируется от 12 до 50 Вт.

Архитектурное освещение

2. Температура свечения. Очень важно соблюдать единый баланс, не допускать дисгармонии. Например, желтая подсветка должна быть у здания, которое оформлено в теплых тонах. В редких случаях возможно проведение комбинирования либо использование холодной подсветки на теплом фоне здания. Идеальный вариант оформления в этом случае подскажет специалист.


Архитектурное освещение

3. Применяется подсветка цветными прожекторами либо светодиодами. Не обязательны при таком подходе большие расходы – можно просто использовать специальные фильтры для достижения необходимого оттенка.

                              

4. Одним из вариантов создания архитектурной подсветки – контурная подсветка здания. При ней светодиодные трубки проходят по ровной поверхности, создавая равномерное свечение.
Только после всех вышеуказанных этапов начинается создание документации по проекту. Оно сопровождается согласованием с властями , выбором подсветки. Далее проводится выполнения заказа с последующим монтажом световых элементов.

Стоит ли выбирать для себя архитектурное освещение?

Архитектурное освещение

Стоит, если речь идет об украшении зданий и необходимости того, чтобы постройку увидели издалека. Однако во время создания архитектурной подсветки имейте в виду, что необходимо учесть массу масса нюансов как законодательно, так и с технической точки зрения.

Это основная предпосылка обращения к специалистам, что смогут учить не только ваши пожелания, но еще и все моменты относительно их воплощения в жизнь. 

Архитектурное освещение

Хотите эффектное и необычное оформление? – Сделайте один-единственный звонок в нашу компанию и убедитесь в том, что на помощь вам придут профессионалы.